Когда тебе чуть за сорок, ты понимаешь, что прожита не половина, а как минимум две трети жизни. Это, знаете ли, немного раздражает, но ещё – дарит тот самый блаженный опыт, который может пригодиться. Моя бизнес-карьера началась в девяностые: распался Союз, и я понял – больше никто за меня не отвечает. Больше никто не подарит мне стабильность и веру в завтрашний день. Мне на дадут квартиру через 5-7 лет работы на предприятии.

Когда тебе чуть за сорок, ты понимаешь, что прожита не половина, а как минимум две трети жизни. Это, знаете ли, немного раздражает, но ещё – дарит тот самый блаженный опыт, который может пригодиться. Моя бизнес-карьера началась в девяностые: распался Союз, и я понял – больше никто за меня не отвечает. Больше никто не подарит мне стабильность и веру в завтрашний день. Мне на дадут квартиру через 5-7 лет работы на предприятии.

Так получилось, что я рано женился и обзавелся детьми. Мы оказались совершенно одни в Москве: родители были далеко, работы почти не было. Вспоминаю как страшный сон талоны, как продавал в переходе метро старые сапоги жены, чтобы купить дочке поесть. Но тогда мне повезло: я открыл для себя финансовые операции (а тогда в них мало кто разбирался), и быстро встал на ноги. Я научился делать деньги из денег – то есть почти из воздуха.

Ругать девяностые – это сейчас правило хорошего тона, а ведь в эти «лихие» времена я разбогател и добился всего. Купил квартиру, машину, дачу. Финансовый рынок только формировался – я стал своего рода банкиром. Тогда многие услуги можно было оказывать без лицензии. Но счастье было недолгим: уже к 98-му году все ниши «подчистили». Я открыл собственную финансовую компанию, мы почти успешно просуществовали где-то до 2008-го года. Но всё это было не то, совсем не те доходы. Не было ощущения финансовой свободы

В конце концов, проект окончательно рухнул. Просто не выдержали конкуренции с сильными банками. Больше пяти лет я сидел без работы. Жил ощущением: вот-вот наклюнется тема, вот-вот найду новую нишу. Товары с Aliexpress. Гостиница для животных. Деньги таяли, проекты глохли. Я продал машину, дачу и вторую квартиру. От отчаяния я сам начал выпивать, а мне все говорили – ты уже старый, забудь. Это в сорок с небольшим я старый?

Я пошёл на крайность, не смейтесь. Достал из шкафа свой диплом электромонтёра и нашёл себе обычную работу. Да-да, на производстве: с 9 утра до 6 вечера, с перерывом на ланч, починял себе проводку. И это как-то приземляет, что ли. Я почти забыл про девяностые и сопутствующие им нулевые. Я почти отказался от своей мечты. Но всё изменил случай. Уж извините за каламбур – несчастный.

Высшего образования у меня нет, да и диплом электромонтёра – так, корочка. Мало что я помню из практики. Ведь заканчивал «хабзу» на рубеже 90-х, когда всё сыпалось. В общем, слишком самонадеянно влез я в щиток, и меня ударило током. Сильно – еле откачали. Очнулся в больнице. Врачи сказали, что чудом спасли мне руки. Кожа на них была чёрная. Дочь – а она уже успела стать взрослой – привезла мне свою игрушку, старый планшет.

Я страдал от боли и бессилия. Медленно, мучительно тянулись недели в больнице. Когда я падал, сломал ногу, крайне неудачно. Меня положили в таком неудобном, вымученном положении, растягивали ноги. Целые дни я созерцал в планшет. Сериалы мне скучны. Общаться со своими «друзьями», как выяснилось, сомнительное удовольствие.
И тут я вспомнил о своей мечте. Я снова хотел обрести финанcовую свободу. Только деньги делают деньги. Производство – круто, конечно, но не то. Не помню, кто дал мне эту ссылку. Я ещё смеялся и думал, что это просто «кидалово». В 90-х, знаете ли, «бросок» был частью игры. Мне казалось, что повторение тех времён невозможно.

Я ошибался. Оказывается, есть ещё ниши, которые приносят реальный доход. И зарабатывать сейчас можно тоже, а не только в 90-е – не нужно мотаться по всей стране, заключать договоры. Достаточно Интернета. Попробуйте и Вы познакомиться с этим проектом: https://vk.cc/6KElbS

Почему я решил поделиться своей историей? Честно говоря, деньги для меня важны, но главное – это что-нибудь после себя оставить. Может, кому-то мой совет поможет встать на ноги, спасти себя от банкротства. Как я рад снова работать на себя, а не ходить на службу с 9 до 6! Попробуйте, может, Вы станете ещё успешнее меня!Реклама в сообществе «Психология»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 10 =